lunes, 17 de marzo de 2014

Bizcocho de cacao y queso mascarpone






Después de casi un mes sin subir una entrada, me tengo que disculpar porque hoy os traigo una combinación un poco extravagante: el bizcocho preferido de mi hija pequeña y un pequeño comentario sobre "True Detective"la serie que me ha tenido petrificada durante dos meses. 

No guardan conexión alguna pero no podía dejar de contaros lo que he podido disfrutar con las increíbles interpretaciones de Woody Harrelson y Mathew McConaughey (ay, por favor, el apellido de este chico es casi tan difícil escribirlo como pronunciarlo)

Hacía tiempo que no me pasaba algo parecido con una película. Ha sido como cuando leo un libro que me impresiona. Tengo que dejar pasar un tiempo hasta coger otro porque nada se encuentra a su altura. Igualmente, al ver el último episodio de True Detective he tenido la necesidad de parar, "descomprimir" y darme tiempo para disfrutarla antes de empezar a ver otra.

Simplemente la cabecera, y esa perfecta combinación de música y diversas escenas relacionadas con la historia, es ya una pequeña obra de arte. Y a continuación, el McConn...(algún día podré con él, no lo dudéis) que te deja aplastada sobre el sofá, conteniendo la respiración porque no podías imaginar que ese hombre era capaz de hacer eso (y me alegro un montón de haberlo descubierto), ese primer fragmento de la escena del crimen, que casi parece un cuadro... y ya no puedes dejar de verla... Es dura, es complicada y espesa pero es una auténtica gozada.... Espero que si alguno de vosotros se anima a verla, la disfrute tanto como yo.




Y ahora sí, ahora vamos con el bizcochito, que es de los que duran en casa un suspiro porque tengo en casa una pequeña adicta al chocolate a la que le gusta hasta comerse la masa antes de hornearla. Al llevar una tarrina de queso, queda muy jugoso, perfecto para utilizarlo como base para tartas.

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 250 gr. de azúcar más un poco para espolvorear
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1 tableta de chocolate postres
  • 1 tarrina de queso mascarpone (200 o 250 gr.)
  • 1 pizca de vainilla en polvo
  • 300 gr. de harina para bizcochos
  • 1 sobre de levadura






PREPARACIÓN TRADICIONAL

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas (recordad hacerlo poco a poco, que no se queme el chocolate) o al baño maría y añadirlo a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclar todo con el queso mascarpone y la pizca de vainilla (si tenéis que meter la batidora, sin problema, así queda divino) y por último echamos la harina y la levadura, integramos todo bien y volcamos sobre un molde que habremos engrasado previamente con mantequilla y pan rallado.

Espolvoreamos por encima con azúcar, para que le dé ese aspecto resquebrajado.

Metemos en el horno, que habremos precalentado a 180º y horneamos durante 30 - 45 minutos, dependiendo del horno. A partir de la media hora puedes comprobar si está hecho pinchando en el centro del bizcocho. Si la aguja sale limpia, estará listo.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos y batimos durante 3 minutos, 37º, velocidad 2 y medio. Al terminar, batimos un par de minutos más sin calor. 

Derretimos la mantequilla y el chocolate en el microondas (recordad hacerlo poco a poco, que no se queme el chocolate) o al baño maría y añadirlo a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclar todo con el queso mascarpone y la pizca de vainilla durante unos segundos a velocidad 4 y por último echamos la harina y la levadura, unos segundos a velocidad 4 e integramos todo bien con la espátula. 

Volcamos sobre un molde que habremos engrasado previamente con mantequilla y pan rallado.

Espolvoreamos por encima con azúcar, para que le dé ese aspecto resquebrajado.

Metemos en el horno, que habremos precalentado a 180º y horneamos durante 30 - 45 minutos, dependiendo del horno. A partir de la media hora puedes comprobar si está hecho pinchando en el centro del bizcocho. Si la aguja sale limpia, estará listo.
 



  ¡¡¡Qué aproveche!!!

9 comentarios:

  1. No conocía esa serie, tal vez la dan por acá y no me había percatado. Abriré los ojos para ver si la encuentro y dar mi opinión.

    ResponderEliminar
  2. Me pasa como a Gabriela, no conozco la serie, pero según nos cuentas habrá que mirar...Que rico bizcocho nos traes... y yo que soy como tu peque, que me encanta el chocolate... tendria que haber venido mañana, te cuento, hace unos dias coincidí con una amiga que hacia tiempo que no veia, me contó que lleva unos meses haciendo los lunes de fruta, y como la ví tan estupénda, me he animado a seguir sus pasos... y he empezado hooy! las tripas me están sonando no sé si habrá sido de la reacción al ver tu delicioso bizcochiitoo... lo que tiene que hacer una ...
    Querida Laly, tú si que eres fabulosa...! aunque te vendas cara, no me importa porque te siento cerca de mí... dichoso tiempo... queremos hacer mucho y ya saber quien mucho abarca... jijii, pero lo más importante es disfrutar con lo que se hace sin agobios, porque de lo contrario ya no se disfruta.Con las manitas que tu tienes, seguro que si haces los macarons, te salen bien chulis, porque los mios desde luego estaban por lo menos ricos jijii.

    No quisiera resultar pesada con mis entradas, pero sois como mi valvula de escape, para lo bueno y para lo malo, por eso te doy las GRACIAS por tu amable y cariñoso comentario.
    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  3. ay Laly y por qué tardas tanto en publicar?? este bizcocho es impresionante, buenísimo, llevando queso tiene que ser una maravilla

    ResponderEliminar
  4. Hola nena, cuànto tiempo guapa y me alegro verte hoy, hemos coincidido en el dìa jajaja. Pues yo tampoco conozco la serie, he podido ver ahora la escena de apertura de True Detective y me ha gustado, asì que ya mismo me informo dònde la echan pues deseo verla... A mì me encantan las pelis de misterio y de suspense, ademàs de psicològicas, no sé si es éste el caso.
    Y tu bizcochito de cacao maravillao està... para derretirse los ojos en virutas de chocolate. Por cierto, te han quedado muy resultonas las fotos en tonos rosas contrastando el color chocolate con los cacharritos con rosas, romàntico y precioso se ve.
    Te mando un abrazo enorme Laly, que pases un estupendo mes de marzo, muas :D

    ResponderEliminar
  5. Uy...qué pinta...mira acabo de ver tu cuscús y ahora esto...chica a ver si cae la breva y nos invitas a un cuscusito y bizcochito jijiji...un besito

    ResponderEliminar
  6. uinsss la tía....que aparece y que me trae esete peazo bizcocho que tiene que estar pa chuparse los dedillos y hasta la palma de la mano si fuera necesario.....qué bueno!!!!

    La verdad es que esa serie...ni idea.....hija, si es que yo ya tengo el cerebro averiado, no ves que me engancho a la tele 5 y me veo esos programas de encefalograma plano.....

    Un besote reina.....

    ResponderEliminar
  7. Querida Laly:
    Tampoco conozco la serie. El bidzcocho se ve riquísimo. ¿Cuándo nos haces un especial para diabéticos?

    ResponderEliminar
  8. Hola Laly,
    Vaya pinta que tiene el bizcocho.... ummmm !
    Sobre la serie decirte que a mí también me ha más que encantado !!!
    saludos

    ResponderEliminar
  9. Laly preciosa. Espero que hayas tenido una semana santa agradable y llena de buenos momentos. Y que te hayas relajado un poquito, yo algo, pero dura poco :( Mañana de nuevo a trabajar (vacaciones solo desde jueves santo)...

    A ver cuando te animas a poner otra de tus entradas siempre entrañables, cuando te apetezca. Lo bueno del blog es que nadie nos impone nada solo nosotros mismos.

    Espero que te vaya bonito, querida amiga, malagueña salerosa :D)
    Abrazos y besitos

    ResponderEliminar

Me encanta recibir visitas y pasaré a saludaros lo antes posible.
No se van a admitir comentarios anónimos.
Besos